Новости. Владимирская область

Бюджет поддержит бизнес многократно

15.07.2015

      Члены Консультативного совета при главе города по вопросам предпринимательства определили приоритетные направления поддержки малого и среднего бизнеса. В ближайшие 4 года согласно ним и будут выстроены отношения с субъектами предпринимательства. 

Татьяна Терентьева, начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации г. Владимира, подробно рассказала о мероприятиях долгосрочной поддержки владимирского малого бизнеса. Сегодня в областном центре работают более 20 тысяч частных предприятий малого и среднего бизнеса. Большая часть из них работает в сфере строительства и производства. Предприниматели последнего направления - самые активные при привлечении господдержки на развитие: 60 процентов удовлетворенных заявок именно от них. Транспортники — на второй позиции - 13%, строители — на третьей: 5%. Так же скромно представлены предприниматели, работающие в образования и здравоохранения. 

В общей сложности в прошлом году бюджет города Владимира потратил 3,5 млн. рублей на развитие малого и среднего бизнеса. Поддержку получили 14 бизнесменов. В этом году бюджет поддержал троих на сумму менее одного миллиона рублей. 

На «бюджетный» буксир бизнесмена могут взять в нескольких вариантах. Во-первых, многие рассчитывают на грантовую поддержку. Размер госпособия для бизнеса — 300 тысяч рублей. Во-вторых, привлекательной мерой остается возмещение процентов по кредитам и за покупку производственного оборудования. Кроме того, бюджет компенсирует половину первого взноса по лизингу. Наконец, государство готово оплачивать участие предпринимателей в выставках и обучение их сотрудников. 

Консультативный Совет при главе города по вопросам предпринимательства ранжировал меры поддержки и определил уровень их доступности для малого и среднего бизнеса. Обсуждение было детальным и плодотворным. В итоге сошлись на мнении о том, что грантовой поддержкой бизнесмены могут воспользоваться только однажды. Получить компенсацию по кредитам и на оборудование, в том числе, купленное по лизингу, возможно ежегодно, но только по одной из перечисленных позиций. Затраты на выставочную и образовательную деятельность бюджет будет компенсировать ежегодно, но лишь по одной позиции. 

Участники обсуждения отметили, что в конечном итоге цель государственной поддержки бизнеса вовлечь в процесс как можно большее количество представителей малого и среднего бизнеса. 

Глава города Сергей Сахаров отметил, что Консультативный Совет должен оценить соизмеримость предлагаемых приоритетов поддержки для малого и среднего бизнеса. «Грант не теряет своей привлекательности и остается весьма значимой поддержки для начинающих предпринимателей, уверен он. - Мы не имеем ввиду крупные предприятия, запускающие предприятиями с многомиллионным объемом инвестиций. Но и тот сектор бизнеса, который получает бюджетную поддержку, должен расти. И должен обновляться количественный состав участников. Для этого и планируется чередовать доступность мер поддержки. Но это не исключает право субъекта малого и среднего предпринимательства обращаться каждый год за разными видами этих трех поддержек. Хоть каждый год, но по одному из видов», - отметил он. 

Также Консультативный Совет при главе города по вопросам предпринимательства рассмотрел изменения в Перечень муниципального имущества города, которое предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства.

Источник: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира

Владимирская область
Владимирская область
Владимирская область - край уникальный, древний. Все основные вехи истории ...
 
Еще новости:
10.08 Звучит колокол Армянского храма.
29.09 Во городе проверяют работу новых уличных светильников
22.07 Андрей Шохин: За лето во Владимире откроем 79 дворовых спортплощадок
30.11 Согласительная комиссия одобрила поправки в бюджет
27.10 Андрей Шохин: активисты КТОС - первые помощники городской власти
20.10 Депутаты изучают безопасность детских площадок
07.10 Социально значимый проект для горожан «Хоспис на дому» продолжается
17.08 Подготовка к зиме в городе идет по графику
21.07 Андрей Шохин: В городе для селян открыты бесплатные торговые места
25.05 Как навести порядок в городе
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Пермский край
 
Пермский край – субъект Российской Федерации, входящий в Приволжский федеральный округ. Код региона – 59. Пермский край образован 1 декабря 2005 года в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Август - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Партнеры
Консультации