Новости. Владимирская область

Социально значимый проект для горожан «Хоспис на дому» продолжается

07.10.2015

      Создание условий для ухода за тяжело больными пациентами на дому обсуждал Вольфрам Ховайн, сопредседатель Эрлангенского Общества поддержки «Красного Креста» во Владимире с главой города Ольгой Деевой. 

Речь шла о проекте «Хоспис на дому», который реализуется при участии представителей немецкого города-побратима Эрлангена, Владимирского отделения «Российского Красного Креста», городской больницы №5 и студентов Владимирского медицинского колледжа. Владимир Прозор, один из координаторов проекта, подробно рассказал, как проходит работа с семьями тяжелобольных пациентов. С ними заключается договор на оказание помощи по уходу за больным. Кроме того, осуществляется и социальная поддержка. Участники проекта — врачи, средний медперсонал, волонтеры из числа студентов Медицинского колледжа. Как отметили представители учебного заведения, студенты активно откликнулись на предложение стать волонтерами. Они готовы и ухаживать за больными, и обучать родственников уходу за тяжелобольными. Молодые люди готовы и поддерживать благоприятный психологический климат в семьях, общаться с больными, выполнять бытовую работу. 

Но, как отметили участники проекта, пока только 8 владимирских семей включились в проект «Хоспис на дому». Одна из причин — инертность лечебных учреждений, представители которых уверены, что ничего, кроме лишних хлопот, им создание хосписов на дому не принесет. Еще одна трудность, как отметила Ольга Деева, в том числе, и в особенностях менталитета наших граждан. Они крайне неохотно впускают в дом, где находится тяжелобольной человек, посторонних. Вольфрам Ховайн отметил, что подобная проблема есть и в Германии. Тем не менее, он надеется, что до конца года участниками проекта станут в общей сложности 20 семей. 

Проект реализуется на средства благотворителей. Вклад владимирской стороны — 90 тысяч рублей. Господин Ховайн надеется, что объем безвозмездных поступлений удастся увеличить. Он тепло поздравил Ольгу Александровну с избранием на высокий пост, выразив надежду, что её новый статус поможет привлечь интерес к проекту новых спонсоров. 

Глава города считает, что несмотря на объективные трудности, проект «Хоспис на дому» получит продолжение и в будущем. 

«Пока у нас больше тех, кто хочет помочь тяжелобольным людям, чем самих пациентов. Наша ближайшая задача — привлечь к проекту и другие лечебные учреждения города, выявить семьи, в которых остро нуждаются в бескорыстной квалифицированной помощи за лежачими больными. Очень важно сломать стену недоверия между семьями, которые часто остаются один на один со своим горем, и теми, кто хочет им помогать. Кроме того, мы намерены и впредь широко рассказывать о «Хосписе на дому», привлекая к нашей работе и спонсоров. Времена не бывают легкими, но понятия милосердия, добрососедства, отзывчивости — это высшие ценности общества. И мы обязаны думать о них», - заметила глава города.

Источник: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира

Владимирская область
Владимирская область
Владимирская область - край уникальный, древний. Все основные вехи истории ...
 
Еще новости:
29.09 Во городе проверяют работу новых уличных светильников
22.07 Андрей Шохин: За лето во Владимире откроем 79 дворовых спортплощадок
30.11 Согласительная комиссия одобрила поправки в бюджет
27.10 Андрей Шохин: активисты КТОС - первые помощники городской власти
20.10 Депутаты изучают безопасность детских площадок
17.08 Подготовка к зиме в городе идет по графику
21.07 Андрей Шохин: В городе для селян открыты бесплатные торговые места
15.07 Бюджет поддержит бизнес многократно
25.05 Как навести порядок в городе
15.05 Горожане поддержали проект пешеходной зоны, а бизнес попросил учесть свои интересы
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Республика Башкортостан
 
      Республика Башкортостан - многонациональный край с богатейшими историческими и культурными традициями. Сегодня республика является одним из ведущих индустриальных и сельскохозяйственных регионов Рос
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Июнь - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Партнеры
Консультации