Новости. Владимирская область

Андрей Шохин: активисты КТОС - первые помощники городской власти

27.10.2015

       26 октября в администрации города Владимира состоялось заседание коллегии на тему «О работе комитетов территориального общественного самоуправления с населением города по итогам 2014 года и первой половины 2015 года». С основным докладом выступил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович.

КТОС, объединяющие активных горожан по месту жительства, создавались как форпосты местного самоуправления. Душа и сердце КТОС - владимирцы, которым до всего есть дело: не позабыт ли ветеран из соседней квартиры, что собираются строить на месте аварийного дома, как разобраться с тарифами управляющей компании, каким образом помочь детям из неблагополучной семьи и устроить запоминающийся праздник двора...

Сегодня 47 владимирских КТОС объединяют 549 активистов, которые напрямую сотрудничают с районными администрациями и городским управлением по связям с общественностью и СМИ. Только за полтора последних года при участии КТОС в нашем городе провели почти 3 тысячи субботников, оформили более 5 тысяч дворовых цветников, отремонтировали 492 детские площадки и установили 31 новую, а в результате мониторинга санитарного состояния и качества благоустройства территорий убрали более 700 несанкционированных свалок и составили почти 800 протоколов об административных правонарушениях.

За это же время КТОС организовали в своих микрорайонах около 3 тысяч культурно-досуговых и спортивных акций, в которых участвовали более 30 тысяч горожан, а благодаря средствам муниципального социального гранта состоялись замечательные семейные и патриотические проекты «Семья - это семь Я» и «Свято чтим».

Как отметил Александр Карпилович, в 2014-2015 гг. приоритетным направлением работы КТОС стала подготовка к 70-летию Победы. Вместе с работниками районных администраций, депутатами горсовета и членами ветеранских организаций активисты КТОС провели мониторинг жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, в результате было отремонтировано 90 квартир и домовладений. Юбилейные торжества прошли, но забота о ветеранах продолжается. Председатели и активисты КТОС регулярно навещают участников войны, их вдов, тружеников тыла, инвалидов, одиноких пожилых людей. Особенно приятно приходить с подарками: 412 ветеранам-долгожителям были вручены персональные поздравления Президента России к юбилейным дням рождения: 90-, 95- и 100-летию.

В поддержку работы председателей КТОС управление по связям с общественностью и СМИ в 2015 году организовало программу выездных семинаров «Мой КТОС - мой район - мой город». Руководители территориального самоуправления делились опытом в стенах лучших КТОСов города - №1 Фрунзенского района (председатель Т.Зайцева), №3 Ленинского района (Е.Курочкина), №15 Октябрьского района (Н.Шляпина). Кроме того, в мэрии прошли рабочие встречи председателей КТОС с руководителями ведущих управлений администрации города.Вместе с тем, Александр Карпилович обратил внимание членов коллегии на необходимость пересмотра границ территорий КТОС, установленных горсоветом ещё в 2007 году. С тех пор во Владимире выросли новые микрорайоны на Юго-Западе и Пиганово, в Восточном районе и Веризино, которые не охвачены заботой активистов территориального самоуправления. К тому же, в связи с массовым переездом горожан в новые районы на некоторых председателей КТОС теперь приходится до 18 тысяч жителей, а на других - по 5 тысяч и даже меньше.

Выражая благодарность председателям и активу КТОС, глава администрации города Владимира Андрей Шохин ставит перед ними важную задачу: центральные улицы города привели в порядок, теперь на повестке дня активное благоустройство городских дворов и придомовых территорий. КТОС уже ведут мониторинг состояния детских и спортивных площадок, фиксируют факты расклейки несанкционированной рекламы, выясняют мнение жителей о качестве работы управляющих компаний. Как резюмировал первый вице-мэр Владимир Гарев, задача, поставленная Андреем Шохиным, непростая, но при участии неравнодушных и инициативных жителей она будет обязательно решена. А глава города Владимира - председатель горсовета Ольга Деева тепло поблагодарила актив КТОС за взаимодействие с депутатским корпусом.

Источник: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира

Владимирская область
Владимирская область
Владимирская область - край уникальный, древний. Все основные вехи истории ...
 
Еще новости:
29.09 Во городе проверяют работу новых уличных светильников
22.07 Андрей Шохин: За лето во Владимире откроем 79 дворовых спортплощадок
30.11 Согласительная комиссия одобрила поправки в бюджет
20.10 Депутаты изучают безопасность детских площадок
07.10 Социально значимый проект для горожан «Хоспис на дому» продолжается
17.08 Подготовка к зиме в городе идет по графику
21.07 Андрей Шохин: В городе для селян открыты бесплатные торговые места
15.07 Бюджет поддержит бизнес многократно
25.05 Как навести порядок в городе
15.05 Горожане поддержали проект пешеходной зоны, а бизнес попросил учесть свои интересы
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Республика Калмыкия
 
По административно - территориальному делению, принятому в Российской Федерации, регион Калмыкии имеет официальное наименование - Республики Калмыкия с административным центром в г. Элисте . Регион расположен в зонах степей, пол
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Май - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Партнеры
Консультации